EN|RU|UK
 Политика Украины
  4814  30

 Чубаров назвал предложение Земана по Крыму "неприемлемым и оскорбительным"

чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что предложение президента Чехии Милоша Земана по отмене антироссийских санкции и решения крымского вопроса путем выплат компенсации Украине является неприемлемым и оскорбительным.

Об этом Чубаров сказал во время дискуссии "Крым - три года после", которая проходит в рамках "Форума 2000" в столице Чехии Праге, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Крым.Реалии.

"Одна из версий по господину Земану - зависим от Москвы, вторая версия... он хочет решать проблемы с предстоящими выборами президента путем отвлечения внимания на какие-то проблемы, которые чешского избирателя меньше волнуют. Его предложение (по Крыму) не то, что неприемлемое, оно является оскорбительным", - подчеркнул Чубаров.

Он также призвал чешских политиков осудить подобные высказывания Земана.

Ранее 10 октября президент Чехии Милош Земан, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил, что аннексия Крыма Россией - это "faît accompli", то есть свершившийся факт, и необходим прямой диалог между Украиной и Россией по оккупированного Крыма, который, по его "частное мнение", мог бы "вести к компенсации в пользу Украины" "в финансовой форме, нефтью и газом". Он также в очередной раз выступил против действующих санкций ЕС в отношении России из-за ее агрессию против Украины, назвав их "неэффективными".

Смотрите также: Сыроид - Земану: "За сколько готов продавать территории своей страны?". ВИДЕО


Источник: https://censor.net.ua/n458760
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsSFJEQk1TRkZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGc09VTXhNRXg2VVhOT1F6bE1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх