EN|RU|UK
 Политика Украины
  28670  97

 МИД - президенту Земану: "Трудно поверить, что мы это слышим от президента страны, которая пострадала от Мюнхенского сговора"

мид

В Украине с возмущением восприняли высказывания президента Милоша Земана во время его выступления 10 октября с.г. на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном комментарии МИД Украины.

В тексте отмечается: "Попытка предложить не только умиротворение агрессора, но и легитимизации аннексии АР Крым путем "продажи" части нашей территории, является абсолютно приемлемой для современной Европы. Трудно поверить, что мы это слышим от президента страны, столько страдала от Мюнхенского сговора.

В условиях, когда тысячи украинцев погибли от рук русских оккупантов, десятки тысяч украинских и крымских татар преследуются оккупационным режимом, это предложение выходит за политические рамки и является откровенным цинизмом.

Украина никогда не будет торговать своей территорией, своими ценностями и своей свободой.

В то же время, в Украине высоко ценят весомую поддержку и солидарность Правительства Чехии и чешского народа, которые проявляются в конкретных делах и практической помощи. Ярким примером этому является недавний визит делегации Сената Чешской Республики на Донбасс".

Также читайте: Президент Чехии Земан: Аннексия Крыма - завершенное дело, для Украины будет компенсация

Ранее 10 октября президент Чехии Милош Земан, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил, что аннексия Крыма Россией - это "faît accompli", то есть свершившийся факт, и необходим прямой диалог между Украиной и Россией по оккупированного Крыма, который, по его "частное мнение", мог бы "вести к компенсации в пользу Украины" "в финансовой форме, нефтью и газом". Он также в очередной раз выступил против действующих санкций ЕС в отношении России из-за ее агрессию против Украины, назвав их "неэффективными".

Смотрите также: Сыроид - Земану: "За сколько готов продавать территории своей страны?". ВИДЕО


Источник: https://censor.net.ua/n458750
VEhrdlVXdzVRekV3VEhwUmMwNURPVXg1TDFKblpFTTJNRXhFVVhaa1F6QXdURVJSZFRONlVXNU9RMWt3U2xJNE1FdG1VWFJrUjBZd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх