EN|RU|UK
 Политика Украины
  11909  43

 "Решения по Украине не могут приниматься без Украины", - комментарий МИД на слова венгерского министра об отмене соглашения об ассоциации

мид

МИД Украины выступил с официальным комментарием относительно высказывания министра иностранных дел Венгрии Петра Сийярто, где тот привал к пересмотру подписанного Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном комментарии МИД Украины.

В комментарии отмечается: "МИД Украины с удивлением восприняло заявление министра иностранных дел Венгрии П.Сийярто по пересмотру Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также читайте: Венгрия потребует пересмотреть Соглашение об ассоциации Украина-ЕС в ближайший понедельник, - глава МИД Сиярто

Украина всегда воспринимала Венгрию как важного партнера, с которым решала все вопросы путем диалога. Это касается и ситуации с нового Закона Украины "Об образовании".

Венгрия имеет право поднять любой вопрос в рамках ЕС. Но решения в отношении Украины не могут приниматься без Украины, которая платит чрезвычайно высокую цену за свое место в Европе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Это удар ниже пояса, - премьер Венгрии Орбан об украинском законе "Об образовании"

Хотели бы напомнить, что европейское будущее было и остается общей целью всех украинских граждан, в том числе венгерской национальности. Именно под флагами объединенной Европы состоялась Революция Достоинства. Именно за европейское будущее Украины страдает от российской агрессии.

Мы неоднократно отмечали свою открытость к предметным переговорам. На предложение украинской стороны относительно общего посещения Закарпатья главами МИД двух стран, венгерской стороной было принято решение осуществить такой визит в одностороннем порядке.

Также читайте: Глава МИД Венгрии отказался встречаться с Климкиным во время своего визита на Закарпатье

Однако, Министр иностранных дел Украины П.Климкин готов посетить Будапешт 12 октября, а Министр образования и науки Украины Л.Гриневич подтвердила готовность встретиться с Министром человеческих ресурсов Венгрии З.Балогом в Киеве 19 октября.

Мы готовы к диалогу на межгосударственном уровне, на уровне общин и в рамках международных организаций. Мы ждем представителей венгерского парламента как в Киеве, так и в Закарпатье. Но дискуссия должна вестись на основе аргументов.

Мы также приглашаем наших европейских друзей и партнеров посетить Закарпатье и пообщаться непосредственно с жителями региона для понимания ситуации на месте".

Также читайте: Климкин - главе МИД Венгрии Сиярто: "Пересмотр ассоциации с ЕС возможен лишь в контексте обеспечения четкой европерспективы Украины"
Источник: https://censor.net.ua/n458745
VEhrNGRrdzVSMUF3VEdaU2FUbERObVpPUTJNd1NtcFJiRWg2VVd0MFF6RXdURE5SY3psSFFUQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх