EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6108  51

 Украинская делегация готова активно сотрудничать с новым президентом ПАСЕ Кириакидес, - Ирина Геращенко

геращенко

Член украинской делегации в ПАСЕ, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что украинская делегация будет сотрудничать с новоизбранным президентом ПАСЕ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Первый вице-спикер отметила: "
Журналисты в кулуарах ПАСЕ спрашивают, как строить отношения с новым президентом ПАСЕ. Стелла Кириакидес возглавила ассамблею в трудный период, когда и должность президента, и сама организация дискредитированы из-за деструктивной позиции Аграмунта. Очевидно, что украинская делегация, которая поддерживала кандидатуру Эмануэля Зингериса, после избрания нового президента ПАСЕ готова активно сотрудничать с ней для возвращения доверия к ПАСЕ и поддержать в этом нового президента. В своей первой речи госпожа Президент заявила, что ее приоритет, и она на нем сосредоточится - это борьба с коррупцией.

По нашему мнению, это актуальная тема в контексте политической коррупции, ее развела РФ во всех международных институтах.

Мы ведь тоже считаем, что в центре внимания должны оставаться другие ключевые принципы, на которых базируется Совет Европы - уважение к правам человека, их защита, уважение территориальной целостности и суверенитета всех стран - членов. На этом и будем настаивать.

Возвращение РФ из-за пренебрежения принципами СЕ, без требования отдать Крым и Донбасс - это разрушение основ СЕ".

Также читайте: Новый президент ПАСЕ Кириакидес назвала свои приоритеты: единство и неутомимая борьба с коррупцией
Источник: https://censor.net.ua/n458740
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3U2k5UmEwNURhREJLVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх