EN|RU|UK
 Происшествия
  11971  160

 Прорыв Саакашвили в Украину: суд разрешил проверку счета, с которого оплачивали билеты на поезд "Пшемысль-Львов"

саакашвили

Львовский суд разрешил прокуратуре проверить банковскую карту, использованную для покупки билетов на поезд "Пшемысль-Львов", которым экс-глава Одесской Михаил Саакашвили пытался вернуться в Украину.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське".

Читайте также: Десяти гражданам Грузии запретили въезд в Украину из-за инцидента в "Шегинях", - замглавы Госпогранслужбы Серватюк

Сообщается, что суд Львова обязал банк открыть данные о движении средств на счетах в период с 1 августа по 26 сентября, а также открыть данные о владельцах счетов.

"В уголовном производстве прокуратура Львовской области обратилась в суд с ходатайством о предоставлении временного доступа к полному номеру банковской карты ПАО КБ "Приватбанк" №545708 ****** 6640, с которой производилась оплата всех документов, подтверждающих продажу-покупку проездных документов на поезд ПАО "Укрзализныця" Интерсити №715Л "Пшемысль-Львов"", - говорится в тексте постановления.

По данным следователей, оплата производилась в промежутке с 23:00 часов 9 сентября до 14:00 часов 10 сентября.

Следователи считают, что именно этим поездом Саакашвили собирался вернуться в Украину.

"Установлено, что возвращение на территорию Украины Саакашвили планировалось на поезде ПАО "Укрзализныця" Интерсити №715Л "Пшемысль-Львов", который по неустановленным причинам не отбыл со станции "Пшемысль", - говорится в постановлении.

Читайте также: Саакашвили пересек границу Польши по загранпаспорту гражданина Украины, который значился утерянным - ГПСУ

Напоминаем, 10 сентября, сторонники экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили прорвались через украинский кордон возле ПП "Шегини" и завели лидера "Руха новых сил" и сопровождавших его политиков на территорию Украины. После прорыва он сразу же сел в автомобиль, который в сопровождении еще нескольких машин отправился во Львов.

Госпогранслужба Украины сделала официальное заявление о прорыве через госграницу в пункте пропуска "Шегини" и массовом незаконном нарушении границы. Помощник главы ГПСУ Олег Слободян позже сообщил, что украинские пограничники не применяли оружие во время событий в пункте пропуска "Шегини", так как заранее получили приказ не применять силу.

В МВД сообщили, что во время прорыва группы "агрессивно настроенных лиц" через границу в ПП "Шегини" телесные повреждения получили 12 полицейских и 5 пограничников. Правоохранители подчеркнули, что будут реагировать на случившееся "согласно букве закона". Полиция открыла производство по статье о незаконном пересечении госграницы (ст.332). Позже также стало известно, что Саакашвили внесен в базу сайта "Миротворец" в раздел "Чистилище".

В свою очередь Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ответственные за организацию прорыва границы, а также лица, руководившие и способствовавшие противоправным действиям, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Также читайте: Тимошенко вручили протокол о незаконном пересечении госграницы, - Слободян

Позже вечером Саакашвили вместе с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко и лидером движения "Справедливость" Валентином Наливайченко прибыли во Львов, где на площади Рынок у ратуши встретились с мэром города Андреем Садовым. В городе экс-президента Грузии встречали несколько тысяч человек. Саакашвили заявил, что будет "защищать людей, которых власти попытаются сейчас обвинить в незаконном пересечении границы". Садовый назвал случившуюся ситуацию позором для властей страны.

12 сентября сотрудники Госпогранслужбы вручили Саакашвили во Львове протокол о незаконном пересечении границы. Политик подписал его со своими возражениями.

В тот же день в рамках расследования уголовных производств по фактам событий на ПП "Шегини" полиция Львовской области задержала пятерых активных их участников. Правоохранители также установили личности шести возможных организаторов нарушения общественного порядка вблизи государственной границы, а также 32 активных участников событий. 13 сентября суд избрал меры пресечения в виде ареста на 60 суток в отношении двоих участников событий на ПП "Шегини".

22 сентября Мостиский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении государственной границы.Источник: https://censor.net.ua/n458736
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх