EN|RU|UK
 Политика Украины
  8654  50

 РФ угрожает, что не будет признавать решений ЕСПЧ, если не вернется в ПАСЕ, - Арьев

пасе

Россия не будет признавать решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в том случае, если ее делегация не сможет вернуться к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом ссылаясь на слова генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда пишет на своей странице в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

РФ угрожает, что не будет признавать решений ЕСПЧ, если не вернется в ПАСЕ, - Арьев 01


"Сегодня утром генсек Совета Европы Ягланд сделал заявление, что он хочет РФ в ПАСЕ по следующей причине: в следующем году выборы комиссара по правам человека и кроме того, из-за неучастия РФ в выборах евросудей, Россия не будет признавать решения Евросуда по правам человека. Это уже похоже на какую-то не очень красивый спектакль с второсортным сценарием, где финал угадывается с первого акта. И этот акт, которого добивается Ягланд, называется призывом к капитуляции Совета Европы с разменом базовых ценностей. Собственно, при любых обстоятельствах возвращения РФ в Ассамблею без выполнения требований Ассамблеи, приведет к существенному снижению авторитета Совета Европы и уважения к ней. А как можно будет слушать организацию, которая потопталась по собственным принципам? Поэтому мы и еще много наших союзников делаем сейчас все, чтобы не допустить саморазрушения Совета Европы из-за безответственности ее руководства", - написал глава украинской делегации в ПАСЕ.

Читайте также: Генсек ПАСЕ Ягланд поддается на шантаж России в обмен на возобновление Кремлем финансирования организации, - Арьев

Тот факт, что Россия не будет признавать решения Европейского суда по правам человека в том случае, если не сможет вернуться к работе в ПАСЕ, ранее подтвердила глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко.Источник: https://censor.net.ua/n458727
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх