EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  7087  47

 Дебоширу, напавшему на полицейского в столичном метро, грозит до 5 лет тюрьмы, - Нацполиция

кулак

В Киеве будут судить мужчину, который с кулаками набросился на полицейских столичного метрополитена.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

Читайте также: Более 500 человек эвакуировали из отеля на Институтской в Киеве из-за ложного сообщения о минировании, - Нацполиция

Инцидент произошел в июле на станции метро "Выдубичи". К стражу порядка обратилась женщина с сообщением о том, что двое неизвестных мужчин в вагоне поезда хулиганят и нецензурно ругаются. Работник полиции сразу отреагировал на информацию. При выходе со станции он остановил агрессивных мужчин и пригласил их пройти в комнату полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Мужчины категорически отказались выполнять законные требования правоохранителя и продолжали оказывать сопротивление. При этом один из дебоширов кулаком, а затем ногой, несколько раз ударил сотрудника полиции. Для прекращения противоправных действий полицейский применил спецсредство - наручники.

Следствие установило, что правонарушители - братья, уроженцы Сумской области. По результатам теста, на момент преступления они находились в состоянии алкогольного опьянения. На 30-летнего фигуранта составлен административный протокол по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях. А 26-летнего брата, который ударил работника полиции, задержали.

Следственным отделом управления полиции в метрополитене расследовалось уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время досудебное расследование завершено, обвинительное заключение передано в суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также: Пьяный мужчина устроил стрельбу из обреза в Одессе, - Нацполиция. ФОТОрепортаж
Источник: https://censor.net.ua/n458711
VEhrNGRrdzVSMFl3V1ZCUmRUbEROREJNVUZGelRrTTVNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVwNlVYUmtSME13V1VSUmRuUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhSa1F6bG1Ua05rTUV4RVVtaDBReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх