EN|RU|UK
 Политика Украины
  7086  47

 Турчинов о похищении украинских пограничников: "Нужна системная оборона украинско-российской границы"

граница контроль

Украина требует вернуть пограничников, захваченных российской стороной на сумском участке украинско-российской границы, подчеркивает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"С одной стороны, с террористами не ведут переговоры, но с другой стороны, мы, безусловно, требуем вернуть пограничников, которых захватила российская сторона", - сказал Турчинов журналистам во вторник в Киеве на 14-й международной специализированной выставке "Оружие и безопасность-2017", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам секретаря СНБО, необходимо не только усилить контроль над государственной границей, но и оборону.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинских пограничников похитили во время консультативной встречи, - глава ГПСУ Цигикал

"Этот случай свидетельствует о том, что нам нужна системная оборона украинско-российской границы, потому что такие провокации могут быть в любой точке этой границы", - высказал предположение А.Турчинов.

"Они захвачены на нейтральной полосе, то есть на территории Украины. Это чистый терроризм со стороны России, который они применяют против нашей страны", - цитирует lb.ua секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Напомним, что вечером 3 октября в Сумской области неподалеку границы с РФ пропали двое украинских пограничников. Позже стало известно об их задержании в России. В ГПСУ сообщили, что российский суд арестовал их сроком на два месяца якобы за незаконное пересечение границы и сопротивление силовикам. Украинского консула к ним не пускают. В ГПСУ не исключают, что украинских офицеров задерживали с применением физической силы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После признания РФ страной-агрессором ездить туда смогут только люди, исполняющие специфические функции, - Турчинов

Встреча пограничников Украины и РФ по вопросу задержанных, запланированная на 9 октября, фактически была сорвана российской стороной: на нее прибыл лишь один пограничник, заявивший, что не уполномочен вести переговоры.

Кроме того, накануне российские пограничники заявили о задержании украинского военнослужащего, который якобы незаконно пересек границу в Луганской области. В штабе АТО такую информацию опровергают.Источник: https://censor.net.ua/n458703
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZG1SRE5EQlpZbEZ6U0hwUmRqbERLekJaV0ZGMVRrZEtNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwUVVYWjBSMEl3VEM5UmRuUkRlakJaUkZGelRrTTVNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzJSRGQyWk9ReTh3VERkUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTTBNRmxtVVhaa1F6UXdUSEpSZFVoNlVXOWtRMlF3U2toUmJtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх