EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  72569  234

 Президент Чехии Земан: Аннексия Крыма - завершенное дело, для Украины будет компенсация

президент земан милош чехии

Президент Чешской Республики Милош Земан считает, что Украина окончательно потеряла Крым и предлагает решить вопрос с помощью выплат Украине.

Об этом он заявил в Страсбурге во время обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду".

Смотрите также: "Донбасс фактически присоединен к России - там ходит рубль, а экономика финансируется из бюджета РФ", - кремлевский чиновник Шаблинский. ВИДЕО

"По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины - или в финансовой форме, или нефтью и газом", - подчеркнул он.

Президент Чехии признал незаконность аннексии Крыма, но заявил, что вопрос решен: "Крым - это аннексия, без сомнения. Это завершенное дело (fait accompli)".

Земан объяснил, что в случае несогласия Украины на компенсацию начнется "европейская война". Он, в частности, процитировал бывшего немецкого президента Йоахима Гаука: "Если мы хотим забрать Крым и вернуть Украине, это будет означать европейскую войну". На этом основании Земан сделал вывод, что "война" неизбежна также при сохранении усилий Украины для возвращения Крыма.

"Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять", - обратился он к депутатам.

Читайте также: В законе об ОРДЛО упоминать Крым нет необходимости, - Грымчак
Источник: https://censor.net.ua/n458699
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх