EN|RU|UK
 Политика Украины
  1169  19

 Сегодня ОПК удовлетворяет все основные потребности армии, СБУ, Нацполиции и Нацгвардии, - Турчинов

турчинов

Сегодня украинский оборонно-промышленный комплекс удовлетворяет все потребности Вооруженных сил Украины, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО, об этом во вторник в Киеве во время церемонии открытия 14-й международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2017" заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"С каждым годом эта выставка набирает мощности как по количеству участников, так и по качеству представленной продукции", - отметил он, поздравляя с открытием выставки руководителей официальных делегаций стран-партнеров, участников, организаторов и гостей.

"В выставке принимают участие и широко представлены наши партнеры из стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Искренне поздравляю гостей и участников выставки, которые приехали в Украину!", - сказал Турчинов

Читайте на "Цензор.НЕТ": Реформы в сфере обороны проходят успешно и под контролем общественности, - СНБО

По словам секретаря СНБО, производство оружия и военной техники для Украины - "это не просто значительный и важный сегмент нашей экономики - это защита нашей свободы и независимости, это формула выживания".

"Четвертый год подряд продолжается агрессия России против Украины, и все это время мы вынуждены рассчитывать прежде всего на собственные силы", - отметил он.

Турчинов подчеркнул, что украинский оборонно-промышленный комплекс удовлетворяет все основные потребности нашей армии, Национальной гвардии, СБУ, пограничников, Национальной полиции и других силовых структур.

"Чтобы защитить страну, мы были вынуждены организовать выпуск самого широкого спектра оружия - от пистолетов, автоматов, пулеметов, минометов до мощной бронетанковой техники и современных и эффективных ракетных комплексов", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поставки ПТРК "Стугна" и "Корсар" ВСУ в рамках гособоронзаказа будут начаты уже в этом году, - Турчинов

По его словам, главное отличие украинской техники в том, что она проходит испытание не только на полигонах, но и на поле боя.

"После боевого применения оружия и военной техники конструкторы и производственники вносят десятки, сотни конструктивных изменений с учетом предложений наших главных экспертов - украинских солдат и офицеров. Именно этот подход стал залогом высокого качества и конкурентности украинского оружия и военной техники", - подчеркнул Секретарь СНБО, добавив, что останавливаться нельзя.

"Нам необходимо новое качество оружия, военной техники, средств защиты наших воинов. А залог этому - сочетание современной науки и производства, эффективная международная кооперация. Поэтому эта выставка является также открытой платформой для дискуссий, обмена опытом, интеграции и кооперации с целью создания новых инновационных проектов и современных технологий. Во время работы выставки состоятся научно-практические конференции, круглые столы по обсуждению актуальных вопросов разработки и модернизации вооружений, подписание контрактов и создание совместных проектов", - отметил Турчинов, пожелав участникам выставки плодотворной работы.



Источник: https://censor.net.ua/n458691
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOMFIwd3dXVWhTWjNSRGR6Qk1URkYxZEVOM1prNURLekJaUkZKbk9VTXlNRXhxVVhSWWVsRnZaRU5rTUVwSVVXNW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх