EN|RU|UK
 Политика Украины
  10191  9

 На сотрудников ГПУ завели дело о подлоге и вмешательстве в работу замглавы НАБУ Гизо Углавы

углава

Генеральная инспекция Генпрокуратуры расследует уголовное производство о внесения сотрудниками ГПУ заведомо недостоверных данных в официальные документы с целью вмешательства в деятельность первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Гизо Углавы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решение Печерского райсуда Киева.

Согласно материалам суда, уголовное производство открыто 24 мая 2017 года.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сытник: Судебную реформу приняли, чтобы закрыть дела по топ-коррупционерам. ВИДЕО

Установлено, что с апреля этого года Главное следственное управление ГПУ расследует уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов первым заместителем директором НАБУ Углавой.

В Генеральной инспеции считают, что сотрудники ГПУ внесли недостоверные ведомости в материалы, которые в мае 2017 подали в суд с целью получения доступа к документам, а именно указали, что Углава совершил преступление - уклонился от уплаты налогов.

Суд удовлетворил просьбу Генинспекции и предоставил доступ к документам Печерского суда по этому делу: к ходатайству ГПУ, материалам к этому ходатайству, а также вынесенному 17 мая 2017 года судебному решению.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Процесс ознакомления Насирова с делом фиксируется на видеокамеру, и это законно, - НАБУ

Как известно, в мае этого года старший следователь Главного следственного управления ГПУ Рамиз Мамедов получил санкцию Печерского суда на обращение в компетентные органы Грузии за документами в отношении Углавы.

Следователь ГПУ сообщил суду, что Углава при назначении в НАБУ указал недостоверные данные о своем гражданстве и на тот момент оставался гражданином Грузии, а сотрудники Бюро во время проверки якобы скрыли этот факт и позволили ему занять должность. Кроме того, в 2016 году Углава продал свои права на грузинскую компанию LLC Transportir за 3,4 млн грн. Но, по данным ГПУ, он якобы не уплатил в бюджет Украины 608 тыс. грн от этой сделки.Источник: https://censor.net.ua/n458675
TUV3elVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTWVUaDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05rTUVwRVVXdGtRMnBtVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх