EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2517  17

 В аннексированном Крыму нарушают нормы ЮНЕСКО, - МИД

юнеско

Заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица призывает Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) ввести прямой мониторинг ситуации в аннексированном Россией Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел, передает Цензор.НЕТ.

"ЮНЕСКО должна реагировать на динамические изменения современного мира. Огромный потенциал организации должен быть использован в полном объеме. Лакмусовой бумажкой на способность ЮНЕСКО находить адекватные ответы на вызовы двадцать первого века должно стать введение прямого мониторинга в Крыму", - отметил Кислица.

В то же время Кислица выразил удовлетворение прогрессом, достигнутым во время консультаций между Украиной и секретариатом ЮНЕСКО по параметрам мониторинга.

Также во время выступления на пленарном заседании 202-й сессии исполнительного совета ЮНЕСКО в Париже он обратил внимание на нарушение норм и стандартов ЮНЕСКО в Крыму и подчеркнул важность объединения усилий международного сообщества для решения проблемы незаконной аннексии Россией полуострова.

Кислица привлек внимание к решению нынешней сессии рекомендовать Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая состоится в ноябре в Париже, создать на базе Малой академии наук Украины Центр ЮНЕСКО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму бурят незаконную скважину в скале под дворцом "Ласточкино гнездо", - ЮНЕСКО
Источник: https://censor.net.ua/n458627
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFl6QkthbEZzU0hwUmNuUkRaREJLV0ZGdlpFTmhNRW8xT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх