EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  917  13

 Поддержка Украины, Молдовы и Грузии означает защиту всей Европы, - председатель ПА НАТО Алли

нато

Поддержка Североатлантическим альянсом НАТО Украины, Молдовы и Грузии означает и укрепление обороны всей Европы, и самого Альянса.

Об этом заявил в Бухаресте председатель Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На север от берегов Румынии, в Украине, Россия продолжает незаконно оккупировать Крым, поддерживая вооруженные формирования на Донбассе и нарушая Минские договоренности. В Республике Молдова Россия поддерживает сепаратистский регион в Приднестровье, блокируя урегулирование конфликта. А по другую сторону Черного моря Россия продолжает оккупировать часть территории Грузии. Эти нарушения международного права недопустимы. Поддержка Украины, Молдовы и Грузии означает и защиту всей Европы, в том числе и НАТО", - заявил Алли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ПА НАТО приняла резолюцию, продлевающую стратегическое обсуждение с Украиной вопроса черноморской безопасности, - Фриз

Глава ПА НАТО подчеркнул также, что "стратегия России не ограничивается только этим регионом, Москва пытается консолидировать свои позиции на Ближнем Востоке, в Восточной Европе, в Западных Балканах и в Азии".

Алли призвал членов Парламентской ассамблеи НАТО быть бдительными и не допускать компромиссов там, где речь идет о защите европейских и трансатлантических ценностей.

Смотрите: Вершбоу: Украине не стоит отказываться от амбиций по НАТО, в скором времени условия могут измениться. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n458623
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTlVNRmxFVW1jNVF6TXdUR3BTYWpONlVXNU9ReXN3VEhaUmRFNURLekJNVEZGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх