EN|RU|UK
 Политика Украины
  2632  56
Материалы по теме:

 "Это важный и символический сигнал", - Парубий о проведении весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Киеве

парубий

Председатель украинского парламента Андрий Парубий считает, что на повестке дня страны есть вещи важные, а есть стратегические. По его глубокому убеждению, к таким стратегическим вопросам относится членство Украины в НАТО.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ВРУ.

В сообщении отмечается: "По убеждению Парубия, чрезвычайно важно, что Парламентская ассамблея НАТО рассмотрела и поддержала предложение, которое в конце мая этого года он высказал во время Парламентской Ассамблеи НАТО в Тбилиси: провести пленарной сессии Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса в Киеве.

Председатель Верховной Рады отметил, что после того, как восьмого июня этого года Верховная Рада Украины приняла решение, что членство Украины в НАТО является приоритетом внешней политики, "мы ждали сигнала в ответ".

По его словам, решение Постоянного комитета ПА НАТО о проведении весенней сессии ПА НАТО в Киеве в 2020 году - "это достойный ответ и важный символический сигнал от наших союзников по Организации Североатлантического договора".

Председатель Парламента поблагодарил "большого друга Украины" Президента Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, а также украинской парламентской делегации в ПА НАТО "за проведенную титаническую работу для нашего общего успеха в деле евроатлантической безопасности интеграции".

"Украина будет в НАТО!", - отметил Парубий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламентская Ассамблея НАТО в 2020 году пройдет в Киеве, - Фриз
Источник: https://censor.net.ua/n458608
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJkbVJEZHpCWlRGRjJhVGgyTUVvdlVYTk9SMEV3V1ZCUmMyUkROREJNYTNaTU9VTmtNRXBFVVc5MFEyVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх