EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом, Здоровье
  44092  82

 Источник радиоактивного изотопа Рутений-106 в воздухе над Европой находится на Южном Урале, - Федеральное ведомство по защите от радиации ФРГ

радиация

Немецкие специалисты по радиационной защите считают, что источник радиоактивного рутения-106, зафиксированного в атмосфере в европейских странах, скорее всего, находится в регионе Южного Урала России.

Об этом говорится в совместном заявлении Федерального ведомства по защите от радиации и министерства по охране окружающей среды ФРГ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

По данным экспертов, точное местонахождение источника радиации неясно, так что речь может идти и о других областях юга России. Возможность аварии на какой-либо атомной электростанции исключена, поскольку замеры показали повышенную концентрацию только одного элемента - Рутения-106.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В воздухе Украины и ряда стран ЕС зафиксирован радиоактивный изотоп Рутений-106

Министерство по охране окружающей среды ФРГ ожидает, что ответственные российские ведомства, а также МАГАТЭ как можно скорее подключатся к выяснению причин радиоактивной утечки, и предоставят достоверную информацию о ее источнике.

Незначительное содержание Рутения-106 в воздухе зафиксированное шестью измерительными станциями ФРГ, а также другими странами Европы, в частности Италией и Австрией, не опасно для здоровья человека.

Напоминаем, радиоактивный изотоп Рутений-106 также был зафиксирован в атмосфере Украины.


Смотрите также: Завод на промплощадке ЧАЭС по переработке жидких радиоотходов запустят в декабре 2017 года, - Минэкологии. ФОТО




Источник: https://censor.net.ua/n458596
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRFNUROREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWkwxRjBUa014TUZsRVVYWmtRM2N3V1Robk1FeElVWFJrUXpNd1REZFJkamxEZHpCWlNGRjJaRU1yTUZsSVVtZDBSMDFtVGtOVU1FeFlVbWRPUXpnd1RFUlJkbVJETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх