EN|RU|UK
 Политика Украины
  1156  17
Материалы по теме:

 НАПК не может получить от Минюста данные из реестров о некоторых партиях, - Корчак

корчак

Национальное агентство по предупреждению коррупции во втором квартале текущего года получило отчеты об имуществе, доходах, расходах и обязательствах от 276 партий.

Об этом рассказала председатель НАПК Наталья Корчак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Недавно мы утвердили результаты проверок финансовой отчетности уже за второй квартал 2017 года... Когда мы впервые проверяли, 195 партий сдали отчеты. На сегодняшний день - это 276 партий", - сообщила чиновница.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК внесло предписание министру молодежи и спорта Жданову за нарушение закона "О предотвращении коррупции"

При этом Корчак отметила необходимость ревизии партий. "Нужно, возможно, провести ревизию тех партий, которые не предоставляют отчеты, и мы, к сожалению, от Министерства юстиции не можем получить информацию из реестров о некоторых политических партиях", - сказала Корчак.

При этом она также отметила необходимость нормирования количества действующих в Украине партий. Корчак добавила, что политические партии должны осуществлять соответствующую политическую деятельность, "а не оставались только на бумаге и о них вспоминали во время соответствующих выборов".

Также читайте: Глава НАПК Корчак в сентябре получила 100 тысяч гривен "на оздоровление", - "Українські новини"
Источник: https://censor.net.ua/n458586
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх