EN|RU|UK
 Происшествия
  7724  44
Материалы по теме:

 Адвокат обвиняемого в убийстве Вороненкова отрицает причастность Тюрина к преступлению, - росСМИ

тюрин

Российский криминальный авторитет Владимир Тюрин, которого Генпрокуратура Украины считает заказчиком убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, не имеет отношения к совершению преступления.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом "Интерфаксу" сказал адвокат Сергей Беляк, ранее представлявший интересы Тюрина.

Смотрите также: В росСМИ появилась информация о заказчике убийства Вороненкова: "Входил в ближайшее окружение вора в законе Деда Хасана". ВИДЕО

"Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом", - сказал адвокат.

В убийстве Вороненкова, по словам адвоката, виноваты "украинские националисты, которые надеялись использовать преступление для новых обвинений России".

Защитник уточнил, что Тюрин никогда не имел никаких дел или споров с Вороненковым, которого он практически и не знал, и не препятствовал его отношениям со своей бывшей гражданской женой Марией Максаковой.

Еще большим бредом назвал адвокат "подконтрольность Тюрина ФСБ РФ", о которой говорят украинские правоохранители.

Ранее Генеральная прокуратура Украина заявила, что криминальный авторитет Тюрин является заказчиком убийства в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Напомним, 23 марта Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Позже стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия Паршова на службу.

Также 15 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан Ярослав Тарасенко. По версии прокуратуры, он должен был быть за рулем автомобиля, замеченного на месте убийства Вороненкова. Суд первой инстанции избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.
Источник: https://censor.net.ua/n458577
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх