EN|RU|UK
 Политика Украины
  3974  36
Материалы по теме:

 В Украине может появиться передовой центр внедрения инноваций в оборонной промышленности, - Климпуш-Цинцадзе

климпуш-цинцадзе

Возможности создания такого центра обсудили Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и советник Генерального директора Государственного концерна "Укроборонпром" по вопросам долгосрочного развития, бывший руководитель американского агентства передовых оборонных исследовательских проектов DARPA Энтони Тетер.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, новый центр под названием GARDA будет базироваться на модели DARPA и должен стать площадкой, которая объединит разработчиков, стартапы, инвестиционные фонды и военных.

Перспективная модель GARDA, разработанная группой советников, была представлена ​​еще в декабре 2016 года, однако для реализации проекта нужна профессиональная экспертиза, ресурсы и серьезная политическая поддержка на уровне правительства.

Тетер отметил, что для запуска проекта должны быть определены его исполнители, а также заложены средства на реализацию.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Волонтеры из Черкасс и Киева создали уникальный беспилотник-разведчик "Маргарита". ВИДЕО

"Эта инициатива связана с евроатлантическим курсом Украины и может стать очень успешной. Объединив передовую научную мысль, инвестиции, механизмы обмена и защиты технологий, мы будем ближе к сообществу НАТО, которое работает на подобных принципах. Я надеюсь, что ваш большой опыт в этой области поможет "Укроборонпрому" и дальше развивать направления, в которых Украина нуждается при реформировании оборонной промышленности, в том числе путем усиления научно-производственного потенциала, идей и, в частности, практических решений", - отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи.

Тетер считает, что Украина имеет большой потенциал для внедрения инноваций. "Украина - невероятная страна для разработки передовых технологий, и этому есть множество доказательств", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Укроборонпром" планирует участие в программе модернизации Т-72 ВС Польши по стандартам НАТО. ФОТО

Справка
Агентство Министерства обороны США DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) отвечает за разработку новых технологий для использования в вооруженных силах США. Было основано в 1958 году как независимая структура, которая подчиняется непосредственно высшему руководству Министерства обороны. Сегодня DARPA занимается шестью основными направлениями: исследованиями в области построения адаптивных платформ и архитектур, оборонными исследованиями, инновациями в информационных технологиях, микросистемными, стратегическими и тактическими технологиями. В частности, агентство финансирует разработку автомобилей-роботов.Источник: https://censor.net.ua/n458567
TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTmhNRXgyVVhWT1F6Z3dUQzlTWnpsSFNVeGtRMjB3VEdwUmRtUkhSekJNUkZGMFRrTXpNRXhWZGt3NVIwTXdURmhTYUdSRE9UQk1OMUYxT1VNck1FeFFVWFZPUXpSbVRrTnFNRXh5VW1kT1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVNdk1GbEVVWFowUXpobVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх