EN|RU|UK
 Киевские новости
  6605  20

 В "Галнафтогазе" отложили строительство скандальной АЗС в Киеве и приглашают жителей микрорайона к диалогу

застройка азс

Строительство автозаправочной станции (АЗС) по улице Ревуцкого в Дарницком районе Киева будет приостановлено до завершения всех споров в правовом поле.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу сети АЗС "ОККО".

Смотрите также: "Национальный корпус" и жители столичных Позняков разгромили недостроенную АЗС. Возникли столкновения с полицией. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Для того, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг АЗК на Ревуцкого, 8-К, ПАО "Концерн "Галнафтогаз" провело переговоры с застройщиком земельного участка и фактическим собственником недвижимости ООО "Гуэль Парк". В рамках встречи было принято совместное решение об остановке любого вида работ по реконструкции объекта недвижимости под АЗК до завершения всех споров в правовом поле", - говорится в сообщении.

В "ОККО" подчеркивают, что открыты к диалогу с местными жителями.

"Компания инициировала совместную встречу с жителями микрорайона, где расположена АЗС, и намерена без вмешательства политических сил и представителей застройщика ООО "Гуэль Парк" обсудить все накопившиеся вопросы, и найти общее решение", - отмечает пресс-служба.

В ночь на 5 октября "Национальный корпус" и жители столичных Позняков разгромили недостроенную АЗС на Ревуцкого.

Конфликт вокруг стройки на Ревуцкого продолжается уже несколько месяцев. Там прошло несколько митингов, некоторые из них завершились дракой. К настоящему времени заправка почти готова к вводу в эксплуатацию.

В середине июля Киевский городской совет запустил процесс расторжения договора на аренду земельного участка на Ревуцкого, 8, где ведется строительство автозаправочной станции. В конце июля власти Киева сообщили, что договорились с компанией "ОККО" о приостановке строительства АЗС на Ревуцкого. Но, как отмечают местные жители, строительство заправки не прекратилось.

В августе прокуратура подала иск о сносе скандальной заправки. Ранее прокуратура направила в суд ходатайство о наложении ареста на земельный участок под автозаправкой на Ревуцкого и на все объекты, которые на ней расположены. Кроме того, прокуратура просила суд запретить любые действия, связанные со строительством на этом участке.
Источник: https://censor.net.ua/n458566
VEhrNGRrdzVRMUV3U21aUmIxaDZVbWRrUXpZd1RFUlJkbVJETURCTVJGRjFNM3BTWjJSSFF6QlpSRkYyZEVNME1GbE1VWFJrUXpjd1dYcFNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх