EN|RU|UK
 Политика Украины
  3403  10

 НАПК внесло предписание министру молодежи и спорта Жданову за нарушение закона "О предотвращении коррупции"

жданов

Национальное агенство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание министру молодежи и спорта Украины Игорю Жданову за нарушение антикоррупционного законодательства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Читайте также: Глава НАПК Корчак в сентябре получила 100 тысяч гривен "на оздоровление", - "Українські новини"

Согласно информации, предписание касается нарушения требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов и других нарушений.

В частности, в ходе проверки в Министерстве молодежи и спорта Украины были найдены нарушения закона "О предотвращении коррупции": Министерством не была подана доработанная антикоррупционная программа 2017 года, а также вовремя не была предоставлена информация о случаях неподачи или несвоевременной подачи деклараций сотрудниками. Кроме этого, агентство отметило, что не были обеспечены условия для информирования о нарушении требований антикоррупционного закона сотрудниками (специальные телефонные линии, официальные сайты и средства электронной связи).

"С целью устранения выявленных нарушений Национальное агентство по предупреждению коррупции требует устранить нарушения требований Закона Украины "О предупреждении коррупции", провести в отношении работников Министерства молодежи и спорта Украины служебные расследования с целью выявления причин и условий, способствовавших невыполнению требований закона Украины "О предупреждении коррупции" и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности в установленном законом порядке", - говорится в сообщении.

Предписание является обязательным к исполнению. За невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 18846 Кодекса Украины об административных правонарушениях (влекут за собой наложение штрафа от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан).

Смотрите также: Жданов: В 2016-2017 годах мы инвестировали более 470 млн грн в десятки спортивных объектов
Источник: https://censor.net.ua/n458558
VEhrdlVXeDBRekF3VEVSUmRtUkRLekJNU1haTU9VTTVNRXhFVW1kT1IwUXdXV3BSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmJtUkRVVEJLTDFGdFp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх