EN|RU|UK
 Политика Украины
  2795  23

 Вероятность, что РФ согласится на ввод миротворцев ООН на Донбасс, не очень высока, - представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Моцик

миротворцы каски голубые

Западные санкции могут вынудить Россию согласиться на введение миротворческой миссии ООН на Донбасс, считает представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-посол Украины в США Александр Моцик.

На пресс-конференции в понедельник в Киеве он отметил, что основной задачей миротворческого контингента ООН является помощь Украине в вопросе мирного разрешения этого конфликта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Агрессор должен покинуть нашу территорию, мы должны восстановить целостность и суверенитет. Украина впервые обратилась в ООН по этому вопросу в марте 2015 года, тогда Россия была против, и вот лишь недавно выступила со своей концепцией миротворчества. Украина считает, что миссия должна быть и на оккупированных территориях, и на границе, а российский вариант предполагает, по сути, лишь замораживание конфликта. Нам это не подходит", - сказал представитель Украины в политической подгруппе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Закон о деоккупации усилит позицию Украины в вопросах миротворцев и освобождения заложников, - Порошенко. ВИДЕО

По словам А.Моцика, сейчас официальному Киеву предстоят длительные консультации в ООН, и в случае "достижения понимания" Организация направит техническую оценочную миссию на Донбасс.

"Затем, после отчета этой технической миссии, будут следующие консультации. На каждом из этих этапов самое сложное - это переговоры с Россией", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по словам украинского дипломата, Кремль все же может согласиться на введение миротворческого контингента на Донбасс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Единственное место в Украине, где русскоязычное население подвергается опасности - это там, где находятся войска РФ, - Волкер

"Вероятность не очень высока, однако сегодня Россия близка к тому, чтобы на полную силу чувствовать санкции США и ЕС. Несмотря на то, что в самой России заявляют, что санкции якобы "не делают погоды", они очень эффективны. Перспектив развития у России без западных инвестиций и технологий просто нет", - выразил убеждение А.Моцик.
Источник: https://censor.net.ua/n458557
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1owNURLekJaVEZGemRFTXJNRmxFVW1oMFIweG1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROR1pPUXpnd1RHcFJkbVJIUWpCTWNsRjFUa014U1U1SFFqQk1OMUZ6T1VNM01FeEVVbWxPUXpFd1RETlJkVTVIVUdaT1EyVXdTamRSYmxoNlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх