EN|RU|UK
 Политика Украины
  4000  88
Материалы по теме:

 "Дела Майдана", как и прочие, открытые до принятия "поправки Лозового", закрыты не будут, - Луценко

луценко

Уголовные производства, которые расследуются в отношении преступлений времен Революции Достоинства, как и иные открытые ранее, не будут закрыты вследствие изменений в Уголовный процессуальный кодекс, принятых Верховной Радой 3 октября, заверяет генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Окончательный вариант (изменений в кодексы. - Ред.) не является катастрофой любого дела, о которых говорили "всёпропальщики". Во-первых, изменения в кодексы не касаются всех дел (открытых. - Ред.) до их принятия. Ни одно дело, которое было возбуждено, - даже там, где нет еще подозрения, - до принятия кодексов не подпадает под их действие - это прямая норма изменений в законодательство", - заявил Ю.Луценко на брифинге в понедельник в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Текст "поправки Лозового" в Раде подделали задним числом, - Залищук

Напомним, во вторник, 3 октября, Рада одобрила изменения в кодексы в рамках судебной реформы. Перед этим Рада приняла зачитанные с голоса под стенограмму поправки к законопроекту. Среди них поправка авторства Андрея Лозового (РП), которая, по обнародованным ранее данным, ограничивалп срок расследования преступлений и проступков от 1 до 6 месяцев, в частности, по коррупционным делам до 2 месяцев с момента предъявления подозрения. 4 октября начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что все уголовные производства, которые сейчас расследуются в отношении преступлений времен Революции Достоинства, будут закрыты из-за изменений в Уголовный процессуальный кодекс, принятых Верховной Радой 3 октября.
Источник: https://censor.net.ua/n458547
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх