EN|RU|UK
 Политика Украины
  1174  10

 Большинство украинской делегации на выборах президента ПАСЕ проголосует за кандидатуру литовца Зингериса, - Гончаренко

зингерис эмануэлис

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) поддержит кандидатуру литовца Эмануэлиса Зингериса на выборах президента ПАСЕ.

Об этом заявил член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Там две кандидатуры: Эмануэлис Зингерис из Литвы и Стела Кириакидес из Кипра. Я лично и большинство украинской делегации будем поддерживать Эмануэлиса Зингериса, потому что мы знаем его твердую проукраинскую позицию и позицию осуждения агрессора - Российской Федерации. Кроме того, мы прекрасно понимаем, что Литва понимает, с кем имеет дело, в отличии от некоторых других стран, например Кипра", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ в четверг проведет срочные дебаты по украинскому закону "Об образовании"

Гончаренко напомнил, что президент ПАСЕ будет избран только на три месяца, в январе будут новые выборы.

Выборы президента ассамблеи состоятся в понедельник, оба претендента являются членами Европейской народной партии.

Член украинской делегации Леонид Емец в Фейсбуке пишет, что группа Европейской народной партии в ПАСЕ в ходе голосования определила своим кандидатом в президенты ассамблеи Эмануэля Зингериса, но его конкурентка отказалась снимать свою кандидатуру.

"Но не все так просто, киприотка отказалась снять свою кандидатуру, и это означает, что на голосование сессии пойдет две кандидатуры. Одна от группы (Зингерис) и киприотка (как самостоятельный кандидат). Это может привести к тому, что если победит не выдвиженец группы - это приведет к тому, что будет сломано основную традицию ПАСЕ, квотный принцип представительства групп", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новым главой ПАСЕ может стать представитель Литвы или Кипра

Большинство украинской делегации на выборах президента ПАСЕ проголосует за кандидатуру литовца Зингериса, - Гончаренко 01


Напомним, 6 октября президент ПАСЕ Педро Аграмунт, который в этом году летал в Сирию к Ассаду на российском правительственном самолете, накануне добровольно подал в отставку. Он останется в ПАСЕ как член испанской делегации.
Источник: https://censor.net.ua/n458541
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх