EN|RU|UK
 Политика Украины
  7058  11
Материалы по теме:

 Заказчику убийства Вороненкова Тюрину сообщено о подозрении, будет направлен запрос об экстрадиции, - Луценко

вороненков

Гражданину Российской Федерации, криминальному авторитету Владимиру Тюрину сообщено о подозрении в организации убийства бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил на брифинге по результатам расследования убийства Вороненкова.

"Организатору и заказчику данного убийства гражданину РФ Тюрину, 58-го года рождения, сообщено о том, что он подозревается в организации совершения умышленного противоправного причинения смерти другому человеку - умышленное убийство по корыстным убеждениям, организации умышленного противоправного причинения смерти другому человеку - умышленное убийство, совершенное на заказ, а так же совершение умышленного противоправного причинения смерти другому человеку по предварительному сговору группой лиц", - сказал Луценко.

Он также отметил, что на данный момент Тюрин находится на территории РФ и в отношении него будет направлен запрос об экстрадиции. При этом Генпрокурор не исключил применение в отношении него объявления в международный розыск, а также процедуры специального заочного осуждения, если в экстрадиции будет отказано.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские правоохранители только один раз запросили информацию о расследовании убийства Вороненкова, - ГПУ

Напомним, 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Позже стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.

Также 15 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан Ярослав Тарасенко. По версии прокуратуры, он должен был быть за рулем автомобиля, замеченного на месте убийства Вороненкова. Суд первой инстанции избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.
Источник: https://censor.net.ua/n458536
TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJjM1JES3pCWlJGRjJkRU01TUV4WVVYWmtRell3VERkUmMzUkRkMHg1TDFGcmRFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dURmhSZG1SRE5qQk1OMUZ6YVRoMk1GbEVVWE5PUjBJd1dVaFJkVGxETVRCTVZGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcFFVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх