EN|RU|UK
 Политика Украины
  1601  32

 Украина на 100% технически готова к отопительному сезону, - Зубко

отопление

Украина на 100% готова к прохождению отопительного сезона 2017-2018 годов.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня Украина на 100% технически готова - это в первую очередь социальные объекты, жилой сектор и самое главное - котельные", - сказал Зубко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Объекты социальной сферы начали подключать к отоплению в Киеве, - КГГА

Он напомнил, что местные органы власти должны принять решения о подаче тепла, если среднесуточная температура в течение трех суток будет ниже +8 градусов.

"Для нас сегодня важно, чтобы отопительный сезон начался не 15 октября, а отслеживался температурный режим… Там, где будет более трех суток температура меньше +8 градусов, отопление должно быть запущено. Если на социальных объектах внутренняя температура помещений будет меньше +16 градусов, также должно быть включено отопление", - сказал Зубко, добавив, что ответственность за своевременное начало отопительного сезона лежит полностью на местных органах власти.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина с окончания предыдущего отопительного сезона пополнила запасы газа на 8,5 млрд куб. м, - "Укртрансгаз"

"Украина сегодня имеет огромный потенциал к привлечению инвестиций в солнечную, ветровую энергетику, переход на альтернативные виды топлива. Есть возможность перехода на децентрализованное энергоснабжение в городах: вопрос замещения газовых котельных на альтернативное топливо. Поэтому сегодня задача государства - создать условия для уменьшения потребления энергоресурсов и модернизациисистем энергоснабжения, уже имея соответствующие условия и финансирование", - цитирует Зубко Урядовый портал.

По его словам, сегодня в Украине эксперты, производители, народные депутаты работают над тем, чтобы Украина создала конкурентные условия для работы рынка возобновляемой энергетики. "Важны две вещи - заинтересовать инвесторов вкладывать в Украину и создать конкурентную среду между украинскими производителями, что даст возможность развития отрасли в целом", - подчеркнул Геннадий Зубко.

"18 млрд кубов газа сегодня потребляется жилым сектором. Видим перспективы к уменьшению вдвоеза счет возобновляемой энергетики и уменьшения потребления через термомодернизаци ю и санациюдомов", - отметил Геннадий Зубко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Веерных отключений и "блэкаутов" во время отопительного сезона не будет, - Насалик

"Кроме того, мы рассчитываем на развитие в Украине ветровой энергетики. Мы говорим о промышленном и жилом секторе, изменения х в законодательстве, которые позволят ускорить эти процессы", - подчеркнул ч лен Правительства.

Источник: https://censor.net.ua/n458535
VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGMmRFZERNRXczVVhZNVF6UXdXVXhSZEdSRE56QlplbEYyWkVkTU1FeHJaekJaU0ZGMFpFTXpNRXczVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх