EN|RU|UK
 Общество
  3258  9

 "Цензор.НЕТ" запускает проект "Библиотека Украинской Войны за Независимость"

война

Ко Дню защитника Украины "Цензор.НЕТ" начинает проект "Библиотека Украинской Войны за Независимость"

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он отметил, что необходимо внимание ветеранов - кто пишет, хочет писать, и хочет представить свои книги.

Целями проекта являются:

1. Создание современной истории Украины непосредственно глазами участников;

2. Ознакомление общества с ветеранами - новыми лидерами гражданского общества и их творчеством.

Задание:

1. Предоставление грантов на написание воспоминаний ветеранов Войны за Независимость;

2. Создание правдивой истории событий войны глазами непосредственно бойцов;

3. Помощь редакционного совета для написания воспоминаний ветеранами;

4. Предоставление грантов на организацию встреч ветеранов-авторов книг с читателями;

5. Помощь в издательстве книг;

6. Продвижение ветеранских книг в англоязычных изданиях за рубежом.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Жажда жизни: американский герой, ветеран войны в Ираке Шайло Харрис, который перенес 75 операций, встретился с ветеранами АТО. ВИДЕО

"Очень хорошо, что у нас есть ветераны, которые пишут, есть хорошие книги, но очень их мало, к сожалению. Очень много нам еще неизвестно о войне. Очень много подвигов и белых пятен остается, и может остаться, потому что люди не вечны, а память быстро все забывает... Мы должны показать большинству общества мотивацию патриотов-защитников, мы должны учить наших детей на новой истории украинских героев, мы должны оставить наследство будущим поколениям украинцев, мы не имеем права забыть кого-то из тех, кто отдал все за нашу общую судьбу, нашу волю, нашу победу.

Мы должны запечатлеть имена Героев, рассказы и поступки которых и являются нашей настоящей историей. Мотивация, вера, товарищи, поступки - чем дышит человек на войне", - написал Бутусов.

Журналист подчеркнул, что проект будет для многих ветеранов возможностью изложить свои мысли, а значит реализовать себя.

"Очень надеюсь, что откликнутся инвалиды войны, для которых, я считаю, воспоминания - это возможность рассказать о себе, о своем пути борьбы.
Ветеранов гораздо больше чем журналистов и писателей - о всех не напишут, и обо всем не напишут, крайне важно, когда люди сами о себе скажут. Да, конечно, необходима помощь, надо собраться, но ничего сверхтяжелого написать мемуары нет, потому что вспоминать надо о самом себе.

Я вспоминаю проект Спилберга, который начал снимать по всему миру воспоминания ветеранов Второй мировой через 50 лет после окончания той войны. Просто, чтобы не погибла в небытие история и голоса тех, кто ее делал. Это выдающаяся работа, но через 50 лет уже трудно будет что-то установить или восстановить точно, слишком мало осталось очевидцев. Мы должны это сделать в наше время", - отметил Бутусов.

"Поэтому, приглашаю всех, кому это интересно: ветеранов, которые готовы работать или работают над книгами, над их продвижением, и всех тех, кто хотел бы помочь созданию современной библиотеки ветеранов.

Всем для кого это интересно предлагаю написать в мессенджер или зайти 14 октября в 12.00 на улицу Лаврскую, 26, Национальный музей Второй мировой войны в Киеве - буду там на мероприятии Мартиролог погибших в боях за независимость", - резюмировал главред Цензор.НЕТ.

Цензор.НЕТ запускает проект Библиотека Украинской Войны за Независимость 01

Цензор.НЕТ запускает проект Библиотека Украинской Войны за Независимость 02


Источник: https://censor.net.ua/n458500
TUV4RVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQk1URkYwWkVkRE1FeFlVbWRPUTNjd1RETlNhVE42VVhOMFF5c3dURzVSZG1SRGQyWk9ReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZKcVNIcFJjMlJETkRCTVNGRjFPVU0wTUV3M1VtZDBRekV3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх