EN|RU|UK
 За рубежом
  36012  100

 "Мы не подаем "путинбургер", - в нью-йорском ресторане разгорелся скандал из-за фейкового сюжета росТВ. ВИДЕО

путин

Российские федеральные каналы показали фейковый сюжет о "путинбургере", который якобы подавался в американском ресторане в честь дня рождения президента РФ Владимира Путина.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявил представитель нью-йоркского ресторана Lucyʼs Cantina Royale Шон Райан "Лапшеснималочной" и The Guardian.

Сюжет распространило принадлежащее пропагандистскому телеканалу Russia Today агентство Ruptly. В нем сотрудница ресторана по имени Тамара утверждала, что в честь рождения в 1952 году Путина гостям подают бургер весом 1952 грамма.

"Наш ресторан никогда и ни в какой форме не отмечал день рождения Владимира Путина, мы не подаем "путинбургер", - подчеркнул Райан.

Он отметил, что участвовавшая в съемках работница заведения Тамара Илизарова соврала руководству, что "снимает учебный проект".



Смотрите на "Цензор.НЕТ: В иронической анимации Янукович поздравил Путина украденными в "Ашане" помидорами. ВИДЕО

Илизарову и ее коллегу Дарью Пауто, которая дала комментарий о "путинбургере" агентству ТАСС, отстранили от работы на время разбирательства и, вероятно, уволят. Райан отметил, что в ресторане никогда не работал менеджер Тед Брайен, на которого ссылается российское агентство.

По словам представителя ресторана, делом займутся юристы. При этом глава пресс-службы RT Анна Белкина заявила, что у них нет сомнений в правдивости сюжета, поскольку "менеджер" ресторана Тед Брайен подтвердил информацию ТАСС.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Полуголая активистка в центре Киева "поздравила" Путина с днем рождения. ФОТО

Журналист "Лапшеснималочной" Алексей Ковалев в комментарии The Guardian отметил, что в спонсируемых Кремлем изданиях так "жаждут западного внимания и признания", что готовы прибегнуть к откровенным фейкам, чтобы показать, что "простые люди на западе благоговеют перед великим Владимиром Владимировичем".

"На самом деле это просто грустно", - отметил он.

Напомним, 65 лет Путину исполнилось 7 октября. С днем рождения его поздравили президенты 10 иностранных государств и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.Источник: https://censor.net.ua/n458496
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх