EN|RU|UK
 Политика Украины
  11116  126

 "Методология возвращения этих территорий будет разной", - Ирина Геращенко объяснила, почему в законопроекте о деоккупации Крым и Донбасс разделены

геращенко

В президентском законопроекте вопросы Крыма и Донбасса были разделены, поскольку методология возвращения этих территорий будет разной.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко написала на странице в Facebook.
"Мы одинаково боремся за возвращение Донбасса и Крыма, но даже в международном праве ситуация с этими украденными украинскими территориями определяется разной терминологией: Крым аннексирован, на Донбассе ползучая аннексия, россияне отказываются признать там свое присутствие. Методология возвращения этих территорий также будет разной, это очевидно", - отметила Геращенко.

Она пояснила, что нужно "законодательно зафиксировать российское присутствие на Донбассе, выделить в один блок, что общего в ситуациях с Крымом и Донбассом (нарушение прав человека оккупантами, равное отношение Украины к гражданам, которые оказались в оккупации), и выделить то, что отличает".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон о деоккупации усилит позицию Украины в вопросах миротворцев и освобождения заложников, - Порошенко. ВИДЕО

По ее словам, в частности это - "применение военной компоненты на Донбассе, где продолжается террор россиян и контролируемых ими банд".

Геращенко добавила, что над доработкой этих норм народные депутаты будут работать на следующей неделе.

"И здесь я открыта к сотрудничеству и обсуждению со всеми", - отметила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Большинство выявленных разногласий признаны преодолимыми", - Сурков о переговорах с Волкером

Напомним, 5-6 октября Верховная Рада рассмотрела пакет президентских законопроектов - закона №7163 о деоккупации Донбасса (принят в первом чтении) и закона №7164 об особом статусе оккупированных районов (проголосован депутатами и подписан президентом).

Смотрите также: Страна-агрессор никогда не сможет участвовать в каких-либо миротворческих мероприятиях, - Турчинов о законе о деоккупации. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n458468
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQk1OMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх