EN|RU|UK
 За рубежом
  10513  29

 Великобритания передала Латвии 65 боевых разведывательных бронемашин

техника

Великобритания передала Национальным вооруженным силам Латвии 65 боевых разведывательных гусеничных бронемашин.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание Baltnews, об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Латвии.

Проект механизации пехотной бригады сухопутных сил НВС Латвии разделен на несколько этапов и очередей. В его рамках планируется поставить в общей сложности 123 единицы бронетехники. Первые бронемашины были поставлены в Латвию осенью 2015 года.

Предназначенная для создания механизированного подразделения бронетехника перед поставкой из Великобритании проходит капитальный ремонт и модернизацию. Поставки запланированы до 2020 года.

В основную сумму договора включены полное обновление и капремонт 123 платформ, запчасти и обучение латвийских специалистов, что обойдется в общей сложности в 39,418 млн фунтов (46,6 млн евро).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Латвия в ООН призвала привлечь Россию к ответственности за нарушение международной безопасности: "Каждый агрессор должен понести ответственность"

Платформы оснащаются современным оборудованием - системой противотанкового оружия Spike, современнейшей классифицированной НАТО системой связи и командования. Дополнительно необходимо планировать закупку боеприпасов для 30-миллиметровых орудий-пулеметов, противотанковых ракет, обучающего симулятора. Поэтому общая сумма закупки составит 209,607 млн евро.

Расходы на строительство предусмотренной для бронетехники инфраструктуры для хранения, чистки и обслуживания этой техники составят 9,411 млн евро. Содержание техники, оружия и систем управления и предусмотренной для них инфраструктуры обойдется в 18,596 млн евро, обучение - в 2,048 млн евро, расходы на персонал составят 9,853 млн евро. Таким образом, общие расходы проекта механизации в последующие 10 лет исчисляются в 249,515 млн евро.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Ведут себя явно фамильярно и приветливо": полиция Латвии составила инструкцию для госслужащих по распознаванию шпионов

Источник: https://censor.net.ua/n458456
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх