EN|RU|UK
 За рубежом
  13618  136

 В Иране предостерегли Америку от новых санкций: Будем считать армию США подобной ИГИЛ, - Reuters

иран

Иран заявил, что региональные военные базы США будут под угрозой уничтожения в случае принятия новых санкций.

Об этом со ссылкой на государственные СМИ сообщает Reuters, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Очень неприятно стоять в одном ряде с Ираном и Кореей", - экс-министр финансов РФ Кудрин об имиджевых рисках для России от санкций США

"Как мы уже сообщали ранее, если новый закон о санкциях в Америке будет принят, эта страна должна будет переместить свои региональные базы за пределы 2000-километровой зоны действия ракет Ирана", - заявил командир иранской гвардии Мохаммад Али Джафари.

В пятницу Белый дом сообщил, что в рамках новой стратегии американо-иранских отношений президент Дональд Трамп объявит об ответе Вашингтона на ракетные испытания Ирана.

Иранские власти возмущены намерением США внести Корпус стражей Исламской революции (часть иранской армии) в список террористических групп.

"Если эта новость о глупом решении американского правительства отнести Корпус стражей Исламской революции к террористическим группировкам подтвердится, то Корпус стражей Исламской революции будет считать американскую армию подобной "Исламскому государству" во всем мире, особенно на Ближнем Востоке", - добавил Джафари.

Как известно, Корпус стражей Исламской революции принимает участие в военных действиях в Ираке и Сирии на стороне правительства президента Башара Асада и в борьбе против "Исламского государства".

Смотрите также: Иран испытал новую баллистическую ракету. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n458452
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх