EN|RU|UK
 Происшествия
  872  5

 Разминирование Калиновки: выявлено уже почти 1700 взрывоопасных предметов, - ГСЧС

разминирование

В ходе разминирования территории после взрывов на арсенале в Калиновке в Винницкой области спасатели уже обнаружили почти 1700 взрывоопасных предметов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 07:00 8 октября 2017 года открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается", - сообщает ведомство.

Отмечается, что пиротехниками ГСЧС продолжается выполнение заявок от населения по выявлению подозрительных предметов. Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 398 заявок.

Читайте также: Муженко обсудил с Порошенко возможность своей отставки: решение будет принято по результатам расследования по Калиновке

"Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 20,368 тыс. га территории из 30,4 тыс. га. Проводится очистка от взрывоопасных предметов местности в 5-километровой зоне вокруг арсенала. В ходе проведения работ по гуманитарному разминированию обнаружены, изъяты и переданы представителям 48-го арсенала - 1690 взрывоопасных предметов", - сообщили в ГСЧС.

По данным ведомства, всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 1 тыс. 504 человека и 289 единиц техники.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Взрывы произошли внутри складов. Их было несколько в разный период времени", - директор КНИИСЭ Рувин о причинах пожара на артскладах в Калиновке. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n458444
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх