EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7287  57

 Россия согласилась 9 октября обсудить ситуацию с задержанием украинских пограничников, - Слободян

слободян

Российская сторона согласилась на погранично-представительскую встречу по поводу судьбы задержанных на Сумщине украинских пограничников.

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Российская сторона согласилась на погранично-представительную встречу, которая должна состояться 9 октября. Возможно, это поможет нам в конце концов разобраться в том, что произошло на границе несколько дней назад", - сказал Слободян.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия отказывается возвращать похищенных 3 октября на границе двух офицеров украинской Госпогранслужбы

Он отметил, что подробностей задержания коллег у украинских пограничников нет. "Насколько я понимаю, их держат в управлении ФСБ в Брянске. Каково их состояние, неизвестно, поскольку никакого контакта с ними нет", - сообщил представитель ГПСУ.

Он также отметил, что есть информация о том, что мать одного из задержанных пограничников пыталась получить разрешение на встречу с сыном, однако ей отказали.

Также читайте: К задержанным ФСБ украинским пограничникам не пускают консула

Напомним, 3 октября внезапно прервалась связь с двумя офицерами Сумского пограничного отряда, осуществлявшими контроль участка госграницы. Впоследствии ФСБ РФ сообщила о задержании украинских военнослужащих, якобы на территории России.
Источник: https://censor.net.ua/n458415
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNM01FdzNVWE5rUXlzd1RGUlNhamxET1V4NUwxRjJPVU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEROUmRVNUhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhvT0RCTFZGRnZaRU5TWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх