EN|RU|UK
 Политика Украины
  6454  162

 СБУ будет давать рекомендации относительно гастролей артистов из РФ в Украине, - Грицак

грицак

Служба безопасности Украины согласно закону будет проверять информацию и давать рекомендации относительно возможности гастролей российских артистов на территории Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил глава СБУ Василий Грицак на брифинге в субботу в Киеве, отвечая на вопрос, как будет действовать СБУ по отношению к российским артистам, которые захотят гастролировать в Украине.

"Да, действительно, есть закон, который предусматривает обращение в СБУ за 30 дней до приезда группы или еще кого-то с предоставлением персональных данных.... Мы же на протяжении 10 суток должны дать свои рекомендации… открыть или закрыть въезд."- сказал Грицак.

Также он сообщил, что Министерство культуры Украины разрабатывает порядок штрафных санкций.

Отвечая на вопрос, какими будут критерии запрета, глава СБУ сказал: "Угроза национальной безопасности".

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ запретила въезд рэперу-украинофобу из РФ

Напомним, парламент принял 5 октября проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" (относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине при участии граждан страны-агрессора) (№6682). За проголосовали 232 депутата.

Закон предусматривает запрет проведения гастрольных мероприятий, если в нем участвует лицо, которое внесено в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Закон так же оговаривает, что в случае, если участником гастролей является гражданин страны-агрессора, то организатор не позже чем за 30 дней до дня проведения гастролей подает в СБУ запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора для участия в данном мероприятии.

Согласно закону, СБУ в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору гастролей ответ о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны агрессора для участия в гастролях.Источник: https://censor.net.ua/n458411
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх