EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  18071  91

 На ПА НАТО делегация Испании заявила о "российской руке" в вопросе Каталонии, - Фриз

Во время сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте украинская делегация подняла вопрос милитаризации оккупированного Россией Крыма, а также нарушения оккупантами прав и свобод человека на полуострове.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила на странице в Facebook председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат Украины ("Блок Петра Порошенко") Ирина Фриз.
Как проинформировала нардеп, представитель делегации Испании Рикардо Тарно заявил о наличии российской руки в Каталонском вопросе. "Он уверен, что таким способом Россия пытается подорвать единство одной из стран НАТО", - написала она

На ПА НАТО делегация Испании заявила о российской руке в вопросе Каталонии, - Фриз 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Каталонский сепаратизм - в интересах России, - вице-председатель Европарламента

Фриз также сообщила, что "в ходе обсуждения, которое еще продолжается, мы акцентировали внимание ПА НАТО на вопросах милитаризации Крыма, нарушении прав и свобод на полуострове оккупантами, принудительном предоставлении гражданства России крымчанам, заселение народностями Сибири, позорных приговорах Ильми Умерову, Ахтему Чийгозу...", - написала Фриз.

На ПА НАТО делегация Испании заявила о российской руке в вопросе Каталонии, - Фриз 02


Она также добавила, что одними из главных докладов для Украины, которые будут представлять докладчики, являются "Россия: от партнерства до соперничества" (генеральный докладчик Раса Юкневиченэ (Литва) и "Укрепление стабильности в Черноморском регионе" (специальный докладчик Улла Шмидт (Германия).
Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти Каталонии объявили официальные результаты референдума
Источник: https://censor.net.ua/n458403
VEhrdlVYQk9SMEV3VEdwUmRIazRkakJLTTFGclRrTnBNRW8xT0RCS2FsSm5aRU12TUV4RVVYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх