EN|RU|UK
 За рубежом
  7027  29

 Премьер Молдовы Филип напомнил об обязательстве России вывести свои войска из Приднестровья

филип

Премьер-министр Молдовы Павел Филип напомнил об обязательстве России вывести свои войска и вооружения из Приднестровского региона.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"К сожалению, вот уже 25 с лишним лет, с самого начала возникновения Приднестровского конфликта, на нашей территории находятся российские войска и склады с вооружениями, где хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов. Очень сложно вести переговоры с государством, которое имеет такой потенциал оружия на территории нашей страны. Именно поэтому Молдова обратилась в ООН с инициативой о включении в повестку дня Генеральной ассамблеи вопроса о полном выводе российских войск из Приднестровского региона Молдовы", - отметил Филип.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер Молдовы Филип на Генассамблее ООН потребовал вывести российских военных из Приднестровья

"Речь не идет о выводе миротворцев, а о российских войсках и вооружения с территории Приднестровского региона. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что военная миротворческая миссия свой потенциал исчерпала, и мы настаиваем на замене российских миротворцев гражданской миссией международных наблюдателей", - подытожил он.

Филип отметил, что в рамках переговоров по Приднестровскому урегулированию так и не удалось перейти к обсуждению вопроса об особом статусе Приднестровья, но переговоры будут продолжаться, так как главная их цель - улучшить условия жизни жителей региона и работающих там экономических агентов.

Также читайте: Вывод военных РФ из Приднестровья противоречит интересам Молдовы, - Додон

Напоминаем, на территории Приднестровского региона расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 военнослужащих), а на военных складах хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов.


Источник: https://censor.net.ua/n458373
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх