EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2809  20

 МИД Германии положительно оценивает принятие закона об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО

мид германии

Германия считает принятие в пятницу Верховной Радой законопроекта о продлении действия особенностей местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей важным шагом в направлении выполнения Минских договоренностей.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел ФРГ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Федеральное правительство высоко оценивает сегодняшнее продление украинским парламентом закона об особом статусе для Донбасса. Это был трудный, но важный шаг, который показывает, что Украина придерживается своих международных обязательств и реализации минских договоренностей", - говорится в заявлении МИД.

В немецком дипломатическом ведомстве считают, что предпосылкой для дальнейшего прогресса должна теперь быть устойчивая стабилизация ситуации с безопасностью и всеобъемлющее, прочное перемирие.

Смотрите также: Это дипломатический ход. Этот закон не имеет никаких шансов вступить в силу, - Сюмар о продлении на год закона об особом местном самоуправлении ОРДЛО. ВИДЕО

Действие закона об особом статусе 2014 года истекало 18 октября 2017 года. Продление действия особого статуса "было важным шагом в реализации Минских договоренностей", - подчеркнули в министерстве.

В МИД Германии, что Берлин остается верен мирному урегулированию ситуации в рамках Минского процесса. В федеральном правительстве отметили, что законопроект "отражает волю украинского Президента Петра Порошенко к восстановлению территориальной целостности Украины на основе Минских договоренностей", но при этом уточнили, что не является задачей немецкой стороны комментировать документ.

Также читайте: Парубий подписал закон о продлении особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО. В Раде зарегистрированы два постановления о его отмене

Напомним, сегодня Рада приняла в первом чтении законопроект по деоккупации Донбасса, а также на год продлила закон об особом местном самоуправлении ОРДЛО. В знак протеста против принятия в первом чтении законопроекта по деоккупации Донбасса ряд депутатов зажгли дымовую шашку. Это было сделано во время обсуждения законопроекта "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (№7164).
Источник: https://censor.net.ua/n458361
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFYwUXlzd1RETlJkblJETHpCWlJGRjJkRU14TUV4eVVtZHVlbEYyVGtNME1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх