EN|RU|UK
 Киевские новости
  12884  67

 Полиция должна провести расследование. Там установлено 12 камер, - Кличко о столкновениях на Ревуцкого

кличко

Призываю всех участников конфликта вокруг строительства заправки на Ревуцкого сдерживать эмоции и решать любые конфликтные ситуации исключительно в диалоге.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире телеканала "Киев", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА

Комментируя столкновения, произошли в ночь на четверг на месте строительства АЗС на ул. Ревуцкого, мэр отметил, что это не добавляет авторитета ни городу, ни обществу, ни людям, которые принимают участие в подобных действиях.

Мэр подчеркнул, что Национальная полиция должна провести расследование и установить лиц, нарушавших закон.

"Для этого есть все возможности, поскольку там установлены 12 камер видеонаблюдения. Можно установить, кто непосредственно нарушал закон и был провокатором событий ", - сказал Виталий Кличко.

Мэр призвал стороны конфликта решать спор мирным путем.

"Если есть замечания, можно обращаться в суд. К сожалению, ситуация вокруг этого строительства вновь обострилась, но мы будем делать все, чтобы решить этот вопрос в правовой плоскости и чтобы таких вопросов было как можно меньше. Призываю всех, несмотря на очень эмоциональную ситуацию и повышенную температуру в обществе, сдерживать эмоции и решать любые конфликтные ситуации исключительно в диалоге и в рамках закона ", - подчеркнул Виталий Кличко.

Также читайте: Суд арестовал участок под скандальной АЗС в Киеве и запретил достраивать объект

В ночь на 5 октября "Национальный корпус" и жители столичных Позняков разгромили недостроенную АЗС на Ревуцкого, 8.

Конфликт вокруг стройки на Ревуцкого продолжается уже несколько месяцев. Там прошло несколько митингов, некоторые из них завершились дракой. К настоящему времени заправка почти готова к вводу в эксплуатацию.

В середине июля Киевский городской совет запустил процесс расторжения договора на аренду земельного участка на Ревуцкого, 8, где ведется строительство автозаправочной станции. В конце июля власти Киева сообщили, что договорились с компанией "ОККО" о приостановке строительства АЗС на Ревуцкого. Но, как отмечают местные жители, строительство заправки не прекратилось.

В августе прокуратура подала иск о сносе скандальной заправки. Ранее прокуратура направила в суд ходатайство о наложении ареста на земельный участок под автозаправкой на Ревуцкого и на все объекты, которые на ней расположены. Кроме того, прокуратура просила суд запретить любые действия, связанные со строительством на этом участке.
Источник: https://censor.net.ua/n458359
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTlJNRXBtVVc5WWVsRjBPVU4zTUZsSVVtZDBSMEV3VERkUmRXUkROakJNUWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх