EN|RU|UK
 Происшествия
  1031  7

 Фигурантам "дела украинских диверсантов" в оккупированном Крыму Панову и Захтею продлили арест до 9 декабря

панов

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма 6 октября продлил на два месяца срок содержания под стражей двоим фигурантам "дела украинских диверсантов" Евгению Панову и Андрею Захтею.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает корреспондент Крым. Реалии.

Таким образом, Панов и Захтей останутся в СИЗО до 9 декабря.

"Заседание прошло в закрытом режиме, суд выдал по этому поводу постановление. Но вместе с тем судья удовлетворил ходатайство защиты о публичном оглашении решения. Арест продлили до 9 декабря. Кроме того, я ходатайствовал о том, чтобы Панова во время заседания не содержали в клетке. Суд посчитал, что это не его компетенция", - рассказал адвокат Евгения Панова Сергей Легостов.

Он также добавил, что руководство СИЗО ограничивает его подзащитного в праве на получение информации.

Напомним, 10 августа 2016 года, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.

В начале ноября 2016 года Захтея вместе с Евгением Пановым, который тоже рассказал о пытках, перевезли в московский СИЗО Лефортово. Там к нему долго не пускали адвокатов, соглашение с которыми заключили их родственники. Лишь в конце ноября к Захтею попали адвокаты Александр Попков и Ильнур Шарапов.


Источник: https://censor.net.ua/n458349
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuTTNwUmRqbEhRVEJNTjFGemRFTXJNRXh5VVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVYWTVSMFF3V1V4UmRVNURPVEJNUVdjd1RFbG5NRXh5VW1kT1Iwd3dUSHBTWjNrNGRqQktMMUZ6VGtNNU1FdzNVWE5zTDFGc1pFTjVNRXhRVVhSa1F6a3dUR3BSZFZNNGRqQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх