EN|RU|UK
 Политика Украины
  10666  23

 Яркое свидетельство того, что Украина становится субъектом, реальным игроком на международной арене, - Гопко об отставке Аграмунта

гопко

Заявление об отставке президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт подал заявление об отставке - яркое свидетельство того, что Украина становится субъектом, реальным игроком на международной арене.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом на своей странице в Facebook написала председатель комитета по иностранным делам Анна Гопко.

Также читайте: Президент ПАСЕ Аграмунт подал в отставку (обновлено)

"Заявление об отставке президента ПАСЕ Аграмунта - это двойная победа. Во-первых потому, что эту отставку инициировала и довела до победного конца делегация Украины. Яркое свидетельство того, что Украина становится субъектом, реальным игроком на международной арене", - написала она.

"Во-вторых потому, что причиной отставки стала пророссийская политика Аграмунта. Обслуживать московские интересы - это уже моветон в Европе, за это посылают в отставку. Замечательный пример того, как мы можем побеждать, когда действуем как единая национальная команда", - подчеркнула Гопко.

Как сообщалось ранее, из текста заявления следует, что Аграмунт подал в отставку добровольно и решил не ждать голосования о его увольнении, запланированного на 9 октября, сославшись на состояние здоровья.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Русские манипулировали мной во время этого визита", - депутат ПАСЕ Шукла, летавший с Аграмунтом в Сирию

Ранее сообщалось, что Парламентская ассамблея Совета Европы ввела в регламент процедуру импичмента президента.

Испанский политик Педро Аграмунт был избран председателем ПАСЕ в январе 2016 года.

В марте 2017 года Аграмунт совместно с делегацией РФ посетил Сирию, где они встретились с президентом страны Башаром Асадом.

28 марта делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ призвали ассамблею объявить несанкционированным визит ее президента Аграмунта с российской делегацией в Сирию. Позже к призыву присоединились делегации Литвы, Германии и Австрии.

12 апреля 23 депутата Верховной Рады обратились к парламенту Испании с просьбой рассмотреть возможность отзыва Аграмунта из состава испанской делегации в ассамблее.

28 апреля ПАСЕ выразило недоверие Аграмунту и запретило ему осуществлять любые действия от имени ассамблеи. Аграмунт заявил, что не намерен уходить в отставку, и объяснил свой визит в Сирию с российской делегацией поездкой в качестве испанского сенатора.Источник: https://censor.net.ua/n458342
VEhrdlVXczVReXN3VEM5UmRYUkRLMlpPUTFFd1RGQlNaMDVEZHpCTWVsSm5PVU01TUZsSlp6QktMMUYwWkVNd01GbEVVWFpwT0hZd1NpOVJhMDVEYURCS1ZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх