EN|RU|UK
 За рубежом
  23857  199

 "Дойдет ли до того, что само слово "Россия" окажется под запретом?" - МИД РФ о правилах на гастроли для российских артистов в Украине

мид рф

Министерство иностранных дел России прокомментировало решение Верховной Рады (об особенностях организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине при участии граждан страны-агрессора) который предусматривает, что российские исполнители смогут гастролировать в Украине только после согласования с СБУ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на комментарий Департамента информации и печати МИД России.

Также читайте: Еще один шаг против гибридной агрессии РФ, - Кириленко о принятии изменений в закон о гастрольных мероприятиях

"С сожалением узнали о том, что Верховная Рада Украины 5 октября с.г. одобрила внесение изменений в закон "О гастрольной деятельности на Украине". В случае вступления в силу, закон существенно ограничит возможности проведения в стране гастролей российских артистов. Разрешение на посещение территории Украины будет выдаваться по итогам проведения Службой безопасности Украины экспертизы на предмет того, не представляет ли исполнитель из России "угрозу национальной безопасности Украины", - говорится в комментарии.

"В своем антироссийском запале СБУ дошла до того, что на днях инициировала введение уголовной ответственности для украинских чиновников за посещение России. Соответствующей статьей предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины.
Как сказал великий русский поэт М.Ю.Лермонтов, которого не гнушается цитировать П.Порошенко: "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…". Грустно, что в некогда дружественной стране стало "доброй" традицией, не считаясь с интересами собственного народа, вести оголтелую борьбу со всем российским - язык, печатная продукция, телевидение, радио, пресса, Интернет-сайты. Теперь в этом ряду - артисты. Что дальше? Дойдет ли до того, что само слово "Россия" окажется под запретом?" - задаются вопросом российские дипломаты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Исполнители из государства-агрессора РФ смогут гастролировать в Украине только после согласования с СБУ

"Старательное культивирование образа врага в лице России в попытке прикрыть неспособность решать насущные проблемы страны, свидетельствует о неготовности украинского руководства заниматься своими прямыми обязанностями - работать на благо украинского народа", - считают во внешнеполитическом ведомстве страны-агрессора.

Напомним, парламент принял 5 октября проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" (относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине при участии граждан страны-агрессора) (№6682). За проголосовали 232 депутата.
Источник: https://censor.net.ua/n458330
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSekJNV0ZKblRrZERaazVEZHpCWlJGSm5kRU0wTUZsSVVtZDBSMHhtVGtOak1FcHFVV3hEUkZGdlRrTnI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх