EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  18615  69

 Группа норвежских политиков прибыла в аннексированный Крым вопреки запрету: "Мы не боимся, никаких проблем не будет"

вебер

Делегация политиков и общественных деятелей из Норвегии не боится санкций от своего государства из-за посещения оккупированного РФ Крыма.

Об этом 6 октября журналистам сказал глава норвежской делегации Хендрик Вебер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "РИА Крым".

Читайте также: ЕС должен сохранить санкции против Крыма несмотря на возможный прогресс в Минских договоренностях, - евродепутат

"Я не думаю, что правительство Норвегии примет в отношении меня и моих коллег какие-то меры. Мы не боимся. Государство не сможет наложить на нас никаких санкций. Никаких проблем быть не должно", - сказал Вебер.

С 5 по 12 октября с визитом в аннексированном Крыму прибывает группа политиков и бизнесменов из Норвегии, а также двое немецких депутатов.

Реакция Министерства иностранных дел Украины на визит норвежской группы в аннексированный Россией Крым пока отсутствует.

Читайте также: ЕС должен жестко наказывать компании за торговлю с Крымом и бизнес на полуострове, - евродепутат Хармс

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявляли, что поездки зарубежных политиков в Крым не имеют статуса официальных. Украинское внешнеполитическое ведомство опубликовало в июле прошлого года обращение, в котором предостерегло иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".Источник: https://censor.net.ua/n458328
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх