EN|RU|UK
 За рубежом
  8684  36

 Единственное место в Украине, где русскоязычное население подвергается опасности - это там, где находятся войска РФ, - Волкер

волкер

Основная идея международной миротворческой миссии заключается в том, чтобы обеспечить безопасность на временно оккупированной территории Донбасса и таким образом гарантировать, что русскоязычное население будет чувствовать себя защищенным.

Об этом заявил в интервью российскому изданию "Газета.Ru" спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Законопроекты по Донбассу позволят получить летальное оборонительное оружие и ввести миротворцев ООН, - Ирина Луценко. ВИДЕО

Отвечая на вопрос о миротворцах и том, что они должны контролировать весь Донбасс, в том числе границу с РФ Волкер подчеркнул, что "стоит начать с того, что цель Минских соглашений, которые поддерживают и Россия, и США, и на условия которых согласилась Украина, - это восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины над востоком страны".

"И один из вопросов, который Россия постоянно поднимает в ходе дискуссий, - это необходимость обеспечить безопасность русскоязычного населения в зоне конфликта. С этим мы тоже согласны. Проблема в том, что единственное место в Украине, где русскоязычное население подвергается опасности, - это там, где находятся российские войска", - подчеркнул дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО поддерживает размещение миротворцев ООН на Донбассе и на границе с РФ, - Столтенберг

"Так что основная идея международной миротворческой миссии заключается в том, чтобы обеспечить безопасность в зоне конфликта и таким образом гарантировать, что русскоязычное население будет чувствовать себя защищенным. Кроме того, миссия миротворцев станет основой для выполнения Минских соглашений. Так что мне кажется, что у позиций России, Украины, Франции и Германии много общего. Вопрос в том, как мы можем перейти от российского предложения по миротворцам, которое было объявлено в Нью-Йорке, к более широкому подходу, чтобы мы могли избежать углубления противоречий внутри Украины и действительно создать условия и для обеспечения безопасности в зоне конфликта, и для реализации Минских договоренностей", - отметил Волкер.

Как сообщалось,5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.
Источник: https://censor.net.ua/n458311
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTNSREt6Qk1kbEYxZEVNeE1GbEJaekJLY2xKbk9VZEJNRmxKZGt3NVF6Z3dUR3BTWjA1REt6QlpURkZ6ZEVNck1GbEVVbWgwUjB4bVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGhuTUV0RVVYQkllbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх