EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5885  38

 Закон об образовании положительно оценили в Совете Европы, - постпред Кулеба

совет европы

Эксперты Совета Европы дали положительную оценку украинской реформе образования.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Это удар ниже пояса, - премьер Венгрии Орбан об украинском законе "Об образовании"

О законе Генсеку Совета Европы рассказала Министр образования Лилия Гриневич.

"Эксперты СЕ очень положительно оценивают реформу образования. По статье 7 ждем мнения Венецианки. Партнеры должны снизить градус риторики", - написал он о встрече.

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который запускает реформу образования в Украине. 25 сентября Президент Петр Порошенко подписал данный закон.

Документ, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык. Новая редакция закона об образованиипредусматривает, что дети, которые пойдут в школы с 1 сентября 2018 года, будут иметь возможность обучаться на родном языке только в начальной школе - первые четыре года. С пятого класса все предметы должны преподаваться на украинском языке.

Также читайте: Человек, который заканчивает украинскую школу, должен говорить на украинском языке, - Порошенко

Впоследствии в МИД Румынии выразили обеспокоенность принятым ВРУ законом об образовании, а Венгрия заявила, что прекращает поддержку Украины на международной арене. Глава Министерства человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог обратился с официальным письмом к министру образования и науки Украины Лилии Гриневич и попросил о личной встрече, чтобы обсудить новый закон. Позже парламент Венгрии единогласно принял резолюцию с осуждением украинского закона об образовании, указав на нарушения прав венгров в Закарпатье. Министерство иностранных дел Венгрии заявило 26 сентября о намерении страны блокировать сближение Украины и ЕС из-за принятого закона. Совфед и Госдума России также выступили против украинского закона об образовании.

Закон об образовании положительно оценили в Совете Европы, - постпред Кулеба 01Источник: https://censor.net.ua/n458308
VEhrdlVXMTBSMFF3VEhaUmRHUkRlREJNUVhaTU9VTXpNRXhFVVhWMFF5c3dUREU0TUV3M1VYTmtSMEV3VEVSUmREbERLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVVzlrUXlzd1RFeFJkR1JIUTBsT1ExWXdURXhTWjA1REt6Qk1MMUpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх