EN|RU|UK
 Происшествия
  10045  16

 Продажей угля из ОРЛО в Польшу занимались сын экс-замминистра энергетики Украины и "чиновник ЛНР", - Казанский. ФОТО

уголь

Сын бывшего замминистра угольной промышленности Юрия Зюкова является совладельцем компании Doncoaltrade, которая осуществляла доставку угля с оккупированной территории Луганской области в Польшу.

Об этом пишет блогер и журналист Денис Казанский, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Насалик: Министр энергетики Польши заверил, что поставки угля из ОРДЛО будут запрещены

По его словам, журналистам удалось выяснить, что доставкой угля в Польшу занимается фирма Doncoaltrade, которая еще в 2012 году была зарегистрирована в городе Катовице.

"Ее президентом и главным акционером является Александр Мельничук. Некоторое время он занимал пост "заместителя министра угольной промышленности ЛНР". С самого начала войны Мельничук со своим братом курировал вывоз угля из "ЛНР" в Украину, до тех пор, пока такие закупки не прекратились из-за блокады", - пишет Казанский.

Второй совладелец компании Doncoaltrade - человек по имени Роман Зюков.

Польский реестр предприятий находится в открытом доступе, пишет блогер, и по состоянию на сентябрь 2017 года Роман Зюков еще значился в нем как акционер Doncoaltrade.
Продажей угля из ОРЛО в Польшу занимались сын экс-замминистра энергетики Украины и чиновник ЛНР, - Казанский 01
По словам Казанского, Роман Зюков является сыном бывшего замминистра угольной промышленности Юрия Зюкова, который занимал эту должность при министре Демчишине.

Продажей угля из ОРЛО в Польшу занимались сын экс-замминистра энергетики Украины и чиновник ЛНР, - Казанский 02
Юрий Зюков

Читайте также: В Польше подтвердили закупку антрацита из ОРДЛО

"В 2016 году уже новый министр энергетики Игорь Насалик назначил Зюкова своим советником. Сразу после этого появилась информация о связях Зюкова с боевиками "ЛНР", и премьер Гройсман приказал эту информацию проверить. СБУ взяла под козырек, но не нашла никаких доказательств причастности Зюкова к "ЛНР"", - напомнил журналист.

При этом он подчеркивает, что Мельничук и Зюков-младший даже не додумались оформить компанию на каких-то подставных лиц.

"Таким образом семья бывшего замминистра энергетики Украины вместе с боевиками "ЛНР" занималась поставками украденного у Украины угля в Польшу и зарабатывала на этом деньги", - резюмирует Казанский.Источник: https://censor.net.ua/n458278
VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1NpOVJkblJETnpCWmVsSnBUa04zWms1RFZUQk1OMUYyWkVONE1FeEVVbWRrUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх