EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3114  21

 СК РФ возбудил еще четыре уголовных дела "по фактам обстрелов населения Донбасса"

рф следком

По версии оккупантов, с 15 по 18 сентября военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины обстреляли из артиллерии гражданские объекты в поселке Трудовское и городе Донецке.

Следственный комитет РФ открыл еще четыре уголовных дела против украинских военных по фактам "артиллерийских обстрелов гражданского населения Донбасса", передает Цензор.НЕТ. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает " ИТАР-ТАСС ".

Украинским военным традиционно инкриминируют нарушение ч. 1 ст. 356 УК РФ ("Применение запрещенных средств и методов ведения войны").

Читайте также: Рада сегодня продолжит рассматривать законопроекты о деоккупации Донбасса

Военных ВСУ и Нацгвардии обвиняют якобы в обстреле населенных пунктов и гражданских объектов, расположенных в поселке Трудовське и городе Донецке на протяжении 15-18 сентября. По словам СК РФ, в результате этих обстрелов были ранены четверо гражданских.

Напомним, 11 сентября в Следственном комитете РФ заявили о возбуждении новых 20 "уголовных дел" против военного руководства Украины, в частности против министра обороны Степана Полторака и начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко.

Источник: https://censor.net.ua/n458245
VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJNTjFGemRFTTVNRXczVVhSVFJGRjBUa014TUV4MlVYWnVlbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFCbVRrTm9NRXgyVVhSa1F6QXdUSEpSZG5SRE9FbE9RMmN3UzFJNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх