EN|RU|UK
 Политика Украины
  4205  78

 Вопросы деоккупации Крыма и Донбасса могут быть объединены в законопроекте президента, - Турчинов

турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов допускает, что вопросы деоккупации Донбасса и Крыма могут быть объединены в законопроекте президента об обеспечении суверенитета Украины над временно оккупированными территориями, но отмечает, что решение этих вопросов требует разных подходов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Порошенко на заседании БПП согласился, что законопроект по Донбассу ко 2-му чтению должен включать и вопрос Крыма, - Чубаров

"Когда будет внесено предложение объединить вопросы освобождения АР Крым и Донбасса, то закон станет более длинным, второе чтение будет более сложным, но я не исключаю, что оно может быть реализовано", - сказал он в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" в четверг.

А.Турчинов указал, что внесенный президентом законопроект признает суверенное право Украины на временно оккупированную территорию Крыма.

"Этот закон специфический, он касается только освобождения Донецкой и Луганской областей. Оккупация Крыма имеет другой формат, это попытка аннексировать территорию АР Крым, которая является частью территории Украины, там другие подходы, там другие формы. Технология освобождения Крыма более сложная, но она также будет реализована", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рассмотрение законопроектов по Донбассу срывают в угоду России и ради политических амбиций, - Сюмар. ВИДЕО

Секретарь СНБО отметил, что в Украине есть законодательство, которое признает Крым как оккупированную территорию, четко прописывает позиции по незаконным преступным действиям России по оккупации Крыма.

Напомним, сегодня вечером председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о закрытии пленарного заседания, в связи с блокированием трибуны парламента депутатами нескольких политсил.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Блокада президиума, пожелание "оппозиционеру" Балицкому - "вали на рашу", - сложный день работы ВР 5 октября. ФОТОрепортаж

Таким образом сегодня парламент не смог принять президентский законопроект по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями.

Вчера в Раде были зарегистрированы два законопроекта авторства президента Украины Петра Порошенко, которые были определены как неотложные: по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей) (№7164), а также альтернативный президентскому законопроект №7163-1 "Проект Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями".

Профильный комитет сегодня утром рекомендовал отправить на доработку первый вариант законопроекта. После документ был отозван и подан в доработанном варианте: уточнили, что особый порядок самоуправления в ОРДЛО начнет действовать, только когда РФ выведет с востока Украины войска и технику.
Источник: https://censor.net.ua/n458226
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFJEQlpSRkpvT1VNME1Fd3pVWFowUTNsTWVTOVJkRTVETVRCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх