EN|RU|UK
 Политика Украины
  12651  351

 Надеюсь, что завтра Рада примет решение и определит на законодательном уровне Россию как страну-агрессора, - Турчинов

турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассчитывает, что Верховная Рада 6 октября проголосует в первом чтении за законопроект президента об обеспечении суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте: "Самопомич" была вынуждена блокировать трибуну ВР, чтобы было время объяснить нардепам и президенту, что такие решения по Донбассу нельзя принимать, - Егор Соболев

"Завтра, я надеюсь, что Верховная Рада, несмотря на сопротивление, примет решение и определит на законодательном уровне Россию как страну-агрессора. Это главная задача, которую мы завтра должны реализовать. У нас нет ни одного закона, который бы признавал Россию страной-агрессором", - сказал он в эфире телеканала "1+1".

Напомним, сегодня вечером председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о закрытии пленарного заседания, в связи с блокированием трибуны парламента депутатами нескольких политсил.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Блокада президиума, пожелание "оппозиционеру" Балицкому - "вали на рашу", - сложный день работы ВР 5 октября. ФОТОрепортаж

Таким образом сегодня парламент не смог принять президентский законопроект по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Блокада президиума, пожелание "оппозиционеру" Балицкому - "вали на рашу", - сложный день работы ВР 5 октября. ФОТОрепортаж

Вчера в Раде были зарегистрированы два законопроекта авторства президента Украины Петра Порошенко, которые были определены как неотложные: по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей) (№7164), а также альтернативный президентскому законопроект №7163-1 "Проект Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями".

Профильный комитет сегодня утром рекомендовал отправить на доработку первый вариант законопроекта. После документ был отозван и подан в доработанном варианте: уточнили, что особый порядок самоуправления в ОРДЛО начнет действовать, только когда РФ выведет с востока Украины войска и технику.
Источник: https://censor.net.ua/n458224
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOT1Ezb3dXVVJSZEdSSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURNekJNUkZGMWRFTXJNRXd6VVhaMFF5OHdXVVJSZG5SRE1UQk1jbEpuYm5wUmEzUkRaMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх