EN|RU|UK
 Политика Украины
  3035  43

 Еще один шаг против гибридной агрессии РФ, - Кириленко о принятии изменений в закон о гастрольных мероприятиях

кириленко

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко считает принятие изменений к закону "О гастрольных мероприятиях в Украине" еще одним шагом против гибридной российской агрессии.

Об этом заявил во время обсуждения законопроекта в Верховной Раде, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Также читайте: Бабкина, Говорухин, Гришковец, Кустурица, Сигал - Минкультуры пополнило "черный список" лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины

"Данный важный закон позволит нормировать не вопрос музыки, концертов или фестивалей, это закон о гибридной войне России против Украины. В нем внесены изменения в четыре статьи и вводится новая статья. Данный закон разработан совместно членами правительства и депутатами", - отметил Кириленко.

Потребность изменений к закону о гастролях, по его словам, в настоящий момент острая, поскольку участились случаи, когда российские гастролеры выступают в оккупированном Крыму, незаконно пересекая границу Украины, а через несколько дней дают концерты в других городах Украины. Это происходит потому, что организаторы гастролей не несут никакой ответственности за тех, кого приглашают из России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Посещение оккупированного Крыма грозит группе Scooter болезненными последствиями, - посол Мельник

Согласно новым правилам, организаторы гастролей должны минимум за 30 дней предупреждать СБУ о приезде в Украину артиста, чтобы она проверила всю информацию относительно него. СБУ в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору мероприятия ответ о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в гастролях. И только по получении ответа от СБУ об отсутствии законных оснований организатор заключает договор с соответствующим гастролером.

"Таким образом устранится проблема, когда украинским правоохранителям приходиться вылавливать уже постфактум российских исполнителей-нарушителей", - отметил Кириленко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С начала года 70 артистам запрещен въезд в Украину за посещение оккупированного Крыма, - Госпогранслужба

Организатор гастрольного мероприятия, который нарушил требования статей 3 и 4 данного закона, несет административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.

Напомним, парламент принял 5 октября проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" (относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине при участии граждан страны-агрессора) (№6682). За проголосовали 232 депутата.
Источник: https://censor.net.ua/n458222
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhWMFF5c3dURE5TYUhSRE1UQlpSRkpuYm5wUmMwNUhRVEJaVEZGMVRrZENNRmxNVW1remVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх