EN|RU|UK
 За рубежом
  10724  46

 НАТО поддерживает размещение миротворцев ООН на Донбассе и на границе с РФ, - Столтенберг

столтенберг

Союз НАТО поддерживает идею расположения возможной миротворческой миссии НАТО на востоке Украины на всей территории конфликта, включая неподконтрольные Киеву участки российско-украинской границы.

Об этом в интервью Радіо Свобода заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: В законопроекте о возвращении суверенитета над Донбассом будут заложены термины, которые усилят позицию Украины в вопросе миротворцев, - Ирина Геращенко

"Мы поддерживаем любые идеи и предложения, которые помогут в реализации Минских соглашений, соблюдении режима прекращения огня и отводе тяжелого вооружения", - добавил он.

Требование о работе миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории украинского Донбасса, и в первую очередь на участке границы с Россией поддерживают западные союзники Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Волкер и Сурков встретятся в октябре, чтобы обсудить введение миротворцев на Донбасс, - Теффт

Как сообщалось,5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.
Источник: https://censor.net.ua/n458205
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSSFF6Qk1OMUYxT1VkRE1FeFlVWFprUTNnd1RGaFNaMDVEZWt4NUwxRjJUa00wTUZsRVVYWjBSME13VEV4UmRuUkhRVEJaWWxKcE0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх