EN|RU|UK
 Политика Украины
  10398  269

 В 2015 году "Самопомич" голосовала за местное самоуправление в ОРДЛО, против чего сегодня блокировала президиум ВР, - Ирина Геращенко

депутат вр

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила о том, что в 2015 году фракция "Самопомочи" голосовала за особенности местного самоуправления в ОРДЛО, тогда как сегодня по этому вопросу блокировал президиум ВР

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "Мне удалось сохранить выдержку. Хотя было противно. Самопомощь в 2015 голосовала за особенности местного самоуправления в ОРДЛО. В том числе все, кто вырывал сегодня микрофоны. А сегодня сорвали голосование, которое признавало РФ агрессором и законопроект, через который вчера сходили с ума россияне и их приспешники в Минске. Они подыгрывают Кремлю (не первый раз) и делают все, чтобы с РФ снял санкции нашими руками. Они не дали возможности сегодня обществу услышать выступления фракций, все за и против. Блокада ОРДЛО, устроенная этой фракцией, помогла Путину украсть предприятия Донбасса, и обошлась украинскому бюджету в 1,7 млрд гривен потерь бюджета 1 млрд долларов экспортных поступлений. Танцы на войне - это их дикие танцы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" была вынуждена блокировать трибуну ВР, чтобы было время объяснить нардепам и президенту, что такие решения по Донбассу нельзя принимать, - Егор Соболев

Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о закрытии пленарного заседания в четверг вечером, в связи с блокированием трибуны парламента депутатами нескольких политсил.

Напомним, сегодня парламент не смог принять президентский законопроект по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект о деоккупации Донбасса имеет стратегическое значение для Украины, - Турчинов

Вчера в Раде были зарегистрированы два законопроекта авторства президента Украины Петра Порошенко, которые были определены как неотложные: по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей) (№7164), а также альтернативный президентскому законопроект №7163-1 "Проект Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями".

Профильный комитет сегодня утром рекомендовал отправить на доработку первый вариант законопроекта. После документ был отозван и подан в доработанном варианте: уточнили, что особый порядок самоуправления в ОРДЛО начнет действовать, только когда РФ выведет с востока Украины войска и технику.

Источник: https://censor.net.ua/n458204
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх